Dieser Brotbackkurs ist für alle gedacht,die bereits erste Erfahrungen im Umgang mit Teigen gesammelt haben und die gängigen Grundtechniken beherrschen.
Wir gehen mehr in die Tiefe:
- Tipps und Tricks zum Umgang mit sehr weichen Teigen
- Sauerteig...für viele immer wieder ein Thema das viele Fragen aufwirft, wir lösen sie und gehen gemeinsam der Sache auf den Grund
- verschiedene Methoden Sauerteige zu führen
- wir arbeiten mit Quellstück, Brühstück und Kochstück und erfahren mehr über das Aromastück, ( Herstellung und Anwendung im Rezept )
- viele Körner, Schrot und Dinkel begleiten uns in diesem Backkurs
In diesem Brotbackkurs erwarten Sie Brote und Kleingebäcke,die ein wenig schwerer herzustellen sind,da der Umgang mit weichen Teigen Erfahrung und Übung erfordert.
Wir werden an verschiedenen Broten oder Kleingebäck ausprobieren,wie man mit dem nötigen Hintergrundwissen und gezielten Handgriffen erfolgreich sein eigenes saftiges oder luftig,lockeres Brot und auch Brötchen backen kann.
Alle Informationen zur Kurs Location und Unterkunft : https://www.brotgeflüster.de/kleine-landzeit ( alle Zimmer in der kleinen Landzeit bereits ausgebucht )
Der genaue Kursablauf und Kursinhalt ist hier zu finden : https://www.brotgeflüster.de/tiefg%C3%A4nger-2022
Kosten des Seminars / Bezahlung:
Preis pro Teilnehmer 340 € zahlbar bei Buchung (es gelten unsere akt. AGB)